Les corridors du Nordelec commencent à sentir le temps des Fêtes, ne trouvez-vous pas? Nous le pensons aussi et nous savons que vous vous êtes portés volontaires pour recevoir toute la petite famille pendant les Fêtes afin de pouvoir leur montrer votre magnifique nouveau condo. On ne peut pas vous blâmer! Pour vous donner un petit coup de main, nous avons demandé à la charmante et talentueuse Kimberly Lallouz, chef-propriétaire de Monsieur resto & bar et de Miss Prêt À Manger, et résidente du Nordelec, de nous révéler ses meilleurs cocktails des Fêtes. Et, chanceux comme nous le sommes, elle n’a pas seulement accepté de nous donner ses recettes, elle les a également préparés pour nous au Chalet Urbain.

Kimberly Lallouz

Nous avons donc eu l’occasion de savourer deux des cocktails de Kim et de passer du temps avec elle. Pendant qu’elle nous préparait nos verres, elle nous a parlé de son récent voyage au Îles Caïmans où elle a été invitée pour prendre parole à une conférence sur le marketing. En effet, son sens développé d’entrepreneur et le grand succès de ses restaurants et compagnies de traiteur font des échos au-delà de nos frontières. Tout le monde veut connaître son secret. Ayant travaillé plusieurs années dans l’industrie de la mode avant de suivre son cœur et devenir chef, Kim a appris beaucoup de ce monde. Mais il n’y a pas de secret à son succès ; elle travaille fort et avec toute la passion qui l’habite. Sa passion pour la nourriture et pour la découverte est ce qui lui permet tous les jours de créer des plats et des cocktails délicieux et toujours composés d’ingrédients frais et sains.

Nous avons définitivement pu être témoins de cette passion lorsqu’elle nous préparait ses succulents cocktails. Avouez-le, vous êtes un peu jaloux. Mais vous ne le serez pas longtemps, car vous trouverez les recettes de ces délices juste un peu plus bas. Et, pour les curieux qui veulent en voir un peu plus sur la vie de Kim au Nordelec, allez voir son compte Instagram @labluesy ou rechercher #labluesyaimenordelec. SANTÉ!!!

#labluesyaimenordelec

 

Hot Shot

INGRÉDIENTS

  • 30 ml (1 oz) de Galliano
  • 30 ml (1 oz) de Sortilège
  • 90 ml (3 oz) de café espresso (décaféiné si désiré)
  • Crème fouettée
  • Poudre de cacao
  • Bonbons du temps des fêtes au choix – bien écrasés
  • 15 ml (1/2 oz) de Jameson pour un plus gros kick!

PRÉPARATION

  • Dans une coupe de champagne à l’ancienne, verser les éléments en étages (chauds ou froids)
  • Garnir avec la crème fouettée, cacao et bonbons

Kim’s Pimm’s Cup

INGRÉDIENTS

30 ml (1 oz) de Pimm’s

  • 30 ml (1 oz) de gin
  • 60 ml (2 oz) de mélange de jus d’agrumes (citron/lime)
  • Concombres
  • Glace
  • 7 Up OU soda OU champagne
  • Menthe fraiche
  • Sucre en poudre

PRÉPARATION

Dans un shaker, mélanger Pimm’s, gin et jus d’agrumes

  • Ajouter quelques tranches de concombre
  • Brasser vigoureusement
  • Verser le mélange dans un verre highball rempli de glace aux trois quarts
  • Ajouter 7 Up, soda ou champagne pour obtenir un Royal Pimm’s
  • Garnir avec concombre et menthe recouverts de sucre en poudre
Nous tenons à vous rappeler que la consommation d’alcool est interdite au moins de 18 ans. La modération a bien meilleur goût. Les points de vue et opinions exprimés dans cet article sont ceux de Kimberly Lallouz et ne reflète pas nécessairement les points de vue et les opinions du propriétaire de ce blogue. Le propriétaire de ce blogue ne garantit pas la précision de l’information trouvée sur ce site ou trouvée en suivant quelconque lien sur ce site. Le propriétaire de ce blogue ne pourra être tenu responsable de quelconque erreur ou omission d’informations, ni de la disponibilité de cette information. Le propriétaire ne peut être tenu responsable de quelconques pertes ou dommages occasionnés par la diffusion de cette information.