Notre top 3 pour les amoureux de la viande dans le Sud-Ouest

Vous aimez la viande. Non, «aimer» n’est pas un terme assez fort. Vous RAFFOLEZ de la viande. Vous ADOREZ la viande. Vous pourriez manger de la viande au déjeuner, au dîner, au souper et, encore, ça ne suffirait pas pour satisfaire votre féroce appétit de carnivore. Voici donc notre top 3 des meilleurs endroits où trouver de la viande dans tout le Sud-Ouest.

joe beefJoe Beef
2491 Notre-Dame Ouest
514-935-6504

Des plats de viandes (et de fruits de mer) du type classique des restaurants du Vieux-Montréal revisités, authentiques et délicieux; voilà ce que vous trouverez sur le menu de cette institution montréalaise. Si un tartare de cheval ou du lapin farci avec encore plus de lapin sont sur votre liste des choses à essayer avant de mourir, alors Joe Beef est votre nouveau restaurant préféré. Malgré ce qui peut avoir l’air de plats lourds et surdimensionnés, vous trouverez également dans votre assiette des produits délicieusement frais provenant directement du jardin du propriétaire qui se trouve juste à l’arrière du restaurant. Avec son atmosphère conviviale, son service d’une honnêteté rafraîchissante et ses plats de viande inusités, Joe Beef saura satisfaire votre envie d’un véritable repas de viande.

boucherie grinderLa Boucherie Grinder
1654 Notre-Dame Ouest
514-903-0763

Faire cuire votre propre viande sur l’un des barbecues du Nordelec et la savourer dans le douillet confort de votre condo décrit parfaitement votre façon de succomber à la tentation d’un repas carnivore? Alors, vous vous devez d’aller faire un tour à la Boucherie Grinder sur le chemin du retour vers la maison. Vous pouvez également passer votre commande en ligne. Elle vous sera livrée directement à votre porte, mais vous passeriez alors à côté de tout le plaisir de choisir vous-même votre morceau et d’admirer les pièces de viandes suspendues dans la vitrine de la boucherie. Non seulement leur viande est-elle de haute qualité, mais leur service spécialisé l’est également. Formé chez Fleicher’s, boucherie à New York, et initié à la néo-boucherie, le chef boucher Charles Bizeul vous propose «une viande de haute qualité, travaillée avec finesse». Vous ne trouverez rien de moins à cette succursale sœur du restaurant Grinder.

ilsenfumentdubonIls en Fument du Bon
3734 Notre-Dame Ouest
514-303-0877

Félipé St-Laurent est un jeune entrepreneur qui a lancé sa propre affaire de charcuterie après avoir appris les meilleures techniques européennes de son mentor, le maître charcutier Suisse-Allemand Ulysse. Alliant ses idées audacieuses et parfois psychédéliques (il faut l’avouer) à ses apprentissages européens traditionnels, Félipé a créé Ils en Fument du Bon, une charcuterie de luxe renommée pour ses saucisses et ses charcuteries incroyablement fraîches et uniques qui rendent totalement accro. Vous avez envie de réinventer votre plateau de charcuterie ce soir? Passez par Ils en Fument du Bon et attrapez des saucisses au bacon et au fromage en grains ou encore celles à la viande fumée ou celles au porto et au fromage bleu… Vous salivez, n’est-ce pas? Nous aussi!

Bon appétit les carnivores!

 

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